Gemeinsam wurde unter fachkundiger Leitung gekocht im DGH in Deinsen. Auf der Speisekarte stand eine Kartoffelcremsuppe mit Schinken, Kartoffelpizza, Brokkolisalat und eine Stracciatella-Creme mit Schokoladen -Soße. Schade .. der 2. Termin wurde wegen dem Corona-Virus abgesagt.
Hier eine Kostprobe:
Kartoffelcremsuppe mit Schinken
500g Porreeringe, 600 g Kartoffelwürfel, 2 Zwiebeln gewürfelt, 30 g Margarine, 500 ml Rindfleischbrühe, 1 Becher Sahne, 200 g Kräuter-Schmelzkäse, 200 g Kochschinken würfeln
Margarine in den Schnellkochtopf geben und die Zwiebelwürfel goldgelb drarin andünsten. Porreeringe und Kartoffelwürfel dazugeben und ebenfalls andünsten. Brühe dazugeben und den Schnellkochtopf schließen ( 6 Minuten). Topf abdampfen lassen.
Etwa ein Drittel der Gemüseeinlage entnehmen, das Übrige fein pürieren. Sahne und Schmelzkäse dazugeben und glatt rühren. Kochschinken, entnommene Gemüsebeilage wieder zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Schnittlauchröllchen servieren.